February 08, 2016
900万人のクラウド会員を保有する 株式会社リアルワールドと提携。

インスタグラムPRにおける連携を開始いたしました。

BUSINESS ALLIANCE WITH REAL WORLD

ブランド企業向けに、一般のインスタグラムユーザーを巻き込んだ プロモーション企画の提供開始
タグピク株式会社(以下、「タグピク社」という。代表取締役社長:安岡 あゆみ)は、株式会社リアルワールド(代表取締役社長:菊池誠晃、本社:東京都港区、東証マザーズ:証券コード3691 以下、「リアルワールド」)と連携し、ブランド企業向けに、著名なインスタグラマーとリアルワールドのクラウド会員を用いたPRコンサルティングを掛け合わせた協働ソリューションのサービス提供を開始したことをお知らせいたします。

1.協働ソリューションの概要
 “優れた商品や旬なサービスのトレンドを伝えることで、ネットライフをより豊かなものに。”をコンセプトに、タグピクでは、数多ある商品やサービス群の中から厳選した、ユーザーにとって価値ある本当によいモノを世の中に広めていきたいと考えております。インスタの世界観に添うべく、(1)商品やサービスのブランドテイストが当社の抱えるインスタグラマーの嗜好性と一致しているものや、(2)ユーザーからのそのブランドに対するロイヤリティが高いものを主体にプロモーションを支援しております。

今回の提携により、タグピクがネットワーク化している影響力の高いインスタグラマーに加えて、リアルワールドが保有するクラウド会員約900万人※1の中のインスタグラム利用ユーザーおよびそのフォロワーを企業プロモーションに巻き込むことで、拡散力をさらに増すことが可能となり、より効率的かつ幅広いプロモーションが可能となります。
※1 2015年10月末現在

2.サービス概要(一例)
※あくまで一例の価格となりますので、都度お問い合わせの上ご確認ください。

3.顧客対象としている企業
(1)一般企業向け
「①ブランド(コスメ・自動車・ジュエリー・時計)」、「②EC(アパレル・家具・雑貨)」、「③トラベル(交通・ホテル・旅館)」、「④グルメ(食品・外食)」などの業界に属す企業で、ユーザーからのブランドロイヤリティが比較的高い企業向けに、ブランディングの戦略策定からプロモーション全般に至るまでのソリューション提供を行っております。

(2)広告代理店・ネット専業代理店・PR会社向け
当社が囲っているインスタグラマーをからの投稿(#タグ上でスポンサード広告である旨を表記した上で広告表記します。)と同時に広告を行うことにより、効果的なプロモーションを行うことが可能となります。

(3)芸能・アーティスト・モデル事務所向け
フォロワー獲得のための戦略策定、投稿内容に関する助言、投稿内容の監視、月次レポートの提出など、著名人のアカウントの運営サポートを行います。著名人のアカウントを適切かつ効率的に運営していくことにより、ソーシャルメディア経由でのファン育成を全面的に支援します。