November 10, 2020
タグピク株式会社、著名タレントの動画素材を使用し 動画編集を学ぶスクール「PLAYBACK(プレイバック)」のオフィシャルサポーターとして支援!

タグピク株式会社、著名タレントの動画素材を使用し動画編集を学ぶスクール「PLAYBACK(プレイバック)」のオフィシャルサポーターとして支援!

〜独学で学ぶことが難しい編集技術の習得に特化したPLAYBACKの活動に賛同し、動画業界の第一線企業として仕事・採用面においてサポート〜

日本及び東南アジア圏に、約5,000名を超える国内最大級のインフルエンサーを束ねるSNSマーケティング会社のタグピク株式会社(東京都港区、以下「タグピク」)は、吉本興業全面協力のもと、プロパフォーマー(芸人)の撮影素材を利用して授業や課題制作を行う動画編集に特化したスクール「PLAYBACK」のオフィシャルサポーターとして支援することを報告致します。

1.タグピク・グループについて
タグピクは、Instagram専業のPR会社としては日本初となるインフルエンサー(※1)・マーケティング会社として2015年に設立されました。既に、日本、台湾、韓国、タイ、香港、中国など国内外に約5,000名のインフルエンサーをネットワーク化しており、Instagram以外にも、YouTube、Twitter、TikTokなどのPR領域に事業を拡大しております。子会社においては、D2C事業に力をいれており、インフルエンサー・ネットワークを活用したあらゆるブランド企業のブランディング支援や、D2C特化型商品の開発支援、D2Cインキュベーション投資事業を行っております。
タグピクグループは、“インフルエンサーのべーシック・インカムを創る。” をビジョンとし、インフルエンサーに最も近いインフルエンサー・マーケティングのプロフェッショナル集団として、SNS領域におけるブランディング支援の経験と実績を有しております。

▼タグピク株式会社HP

2.PLAYBACKについて
「PLAYBACK」は株式会社EPOCH・株式会社VIXIの共同運営のもと開催される、独学で学ぶことが難しい「編集技術」の習得に特化したスクールです。わずか2ヶ月間・全8回の授業で、超実践的な動画編集技術を学ぶことができ、短い期間でも充実した授業内容と、限られた納期の中で動画編集作業〜納品までのフローを行うため、実践的なスキルが身につきます。
さらに、下記の6つの特徴があります。

『PLAYBACK』詳細

受講コース:実写編集コース/モーション編集コース
受講プラン:現地受講プラン 計40名/オンライン受講プラン 計160名
応募条件 :18歳以上/日本語の読み書きと理解ができる方/未経験者歓迎
応募締切 :第一期(2021年2月・3月) 2020年12月末日 締切
応募方法 :オフィシャルHPおよびHPから閲覧できるパンフレットをよくお読みになられた上、オフィシャルHPの応募フォームからご応募ください。

▼PLAYBACK オフィシャルHP

※1 Instagram上でアカウントのフォロワー数が女性は5,000フォロワー以上、男性は3,000フォロワー以上のインスタグラマー。
※ 本プレスリリースに記載している会社名および商品・サービス名は各社の商標または登録商標です。

【タグピク株式会社 会社概要】
会社名 :タグピク株式会社(Tagpic Inc.)
所在地 :東京都港区三田1-4-1 住友不動産麻布十番ビル3F (GOOGLE MAP)
設立日 :2015年9月1日
代表者 :代表取締役 安岡 あゆみ
経営陣 :安岡 あゆみ、泉 健太、今村 玄紀、服部 貴志、広野 清志、(顧問)武永 修一